지방연소에 탁월한 식품!!


1. 파
파의 성분 중 하나인 유화알릴은 체내 에너지 대사를 촉진시키는데 관여하는 물질이다.
파의 초록색 부분에 많이 포함되어 있는데, 그렇다고 파의 흰색 부분을 무시해서는 안 된다.
파의 흰색 부분에는 몸을 따뜻하게 하는 물질이 들어 있어 지방층의 연소를 돕기 때문이다.

2. 깨
깨는 중성지방을 제거하고 몸을 따뜻하게 하여 지방 연소를 돕는 우수한 다이어트 음식
중 하나이다. 또한 양질의 단백질과 불포화지방산 등의 지질, 비타민E, 무기질 등을 다량
함유하고 있어 건강 식품으로도 손색이 없다.

3.  매실
매실이 다이어트에 좋은 이유는 매실에 포함된 구연산에 있다.
구연산은 당질의 대사를 촉진시켜 체지방이 증가하는 것을 막아주고,
체내에서 피로감을 일으키는 물질 중 하나인 젖산을 연소시켜 활동성이 떨어지지 않게
하는 구실을 하기 때문이다.

4. 마늘
마늘에 들어있는 스콜디닌이라는 성분이 영양소의 연소를 도우며,
파에도 들어 있는 성분인 유화알릴이 체온을 올려주고 모세혈관을 확장시켜
체내 연소활동을 촉진시키는 역할을 한다.

5.  생강
생강에 들어있는 징기베롤이라는 성분에는 발한 작용이 있어 생강을 먹으면
몸이 따뜻해진다.
체온이 올라가면 체지방 연소 작용이 일어나게 되므로 다이어트 효과를 볼 수 있는 것이다.

6. 고추
고추의 맵고 자극적인 맛을 내는 성분인 캡사이신이 체내에서 소화기계를 따뜻하게
만들어 체내에 들어온 지방의 연소 효과를 높이는 작용을 한다.

7. 양파
양파에도 파나 마늘처럼 유화알릴 성분이 있어 체온을 올려 체내 연소활동을 촉진시킨다.
단, 양파의 유화알릴 성분은 열에 약하고 수용성으로 물에 쉽게 녹는다는 약점이 있으므로
되도록이면 생 양파를 먹는 것이 효과가 좋다.

8. 식초
식초에 들어있는 수많은 아미노산 중 7종의 아미노산을 항비만아미노산이라 부르며,
이 성분들은 비만을 유발하는 중성지방이 체내에 쌓이는 것을 막아
우리몸의 체지방 축적을 예방하는 효과가 있다.


파. 깨 , 매실, 마늘 , 생강,고추, 양파,식초등이 지방을 연소하거나 체지방을 축적하는 것을 예방하는 효과가 있습니다. 하지만 무리하게 먹으면 속만 아프겠죠.. 적당하게 먹으시면서 다이어트 하시면 더욱 도움이 된답니다. 체지방 감량을 위해서 식이요법과 운동을 병행하시면 더욱 쉽게 잘 빠질 겁니다.