캬라멜 시럽 만들기

 재료: 설탕 200g 물 200g 

 
1.냄비에 설탕을 넣고 물을 반만 넣습니다.

  약한불에서 끓입니다. (절대 져어주지 않습니다. 그냥 놔두시기만 하면 됩니다.)

  센불로 계속 끓이면 홀랑 타지요~ 
 

2. 그러면 슬슬 녹아서 그냥 물이 끓듯이 끓습니다.(이게 바로 시럽입니다. 아이스커피에 넣어 마시는..)
 

3. 약한불에서 끓이시면 슬슬 황금색으로 변합니다.

   황금색을 띄었을때 불을 끄시고 살짝 식힌다음 물을 넣고 한번 끓이시면 됩니다.

   (끓을때 넣으면 농도가 높아 끓는점이 높아 물이 튀어서 화상입을 수 있습니다. 조심하세요~~~)
 

4. 뜨거운 물로 소독한 용기에 넣고 드실때마다 타드시면 됩니다.