예거마이스터(Jeger meister)




생산지역: 독일

종류 : 리큐크

가격: 2만원대형성

현 제작사: Mast-Jager meister AG

도수: 35%

 

  독일의 Mast-Jagermeister AG에서 생산되는 예거마이스터는 56가지의 허브과일뿌리를 주원료로 하는 허브 리큐어(Liqueur)로 역사와 전통이 깊은 브랜드입니다1935 처음으로 출시되었을 때는 오래된 천식, 위장병 등을 치료할 약용 리큐어로

개발되어 비터스(Bitters)와 비슷한 맛을 졌지만 쓴 맛의 비터스와는 달리 달콤한 것이 특징입니다

독일에서는 아직도 이 술을 가정 상비약으로 구비해 놓은 집들이 많다고 합니다. 

예거마이스터의 알코올도수는 35%로 영하 18도에서도 얼지 않는 것이 특징입니다.

1935년 완성한 주조법을 계속 유지하며 인공감미료나 향료는 사용하지 않고 오크통에서 12개월간 숙성해서 양조합니다.

숙성뒤에는 필터링을 통해 물과 카라멜 그리고 설탕과 알콜에 섞이게 됩니다.

회사는 가족경영으로 운영되고 있으며 제조비법을 철저히 비밀에 부치고 있습니다.




- 즐기는 방법 -


1 예거라임

라임 8조각 + 2.사탕수수시럽 + 3.분쇄된 2개 얼음 큐브 + 4. 6cl의 예거 마스터 + 5. 라임주스 + 6. 분쇄된 얼음



2 예거 온아이스

 얼음큐브 + 2. 4Cl 예거마스터 + 3. 오렌지 보울


3 예거 토닉

 

얼음큐브+ 2. 4cl 예거마스터 + 3. 12.5cl의 토닉 워터 + 4. 1/2 오렌지 보울


4 예거 에너지


얼음큐브 + 2. 4cl 예거마스터 + 3. 12.5cl의 에너지드링크


영하 18℃에서도 얼지 않는 예거마이스터는 차갑게 즐길수록 그 맛과 향이 더욱 진하다. 

☞ 슈터 (Shooter) 
차갑게 스트레이트로 한 입에 털어 넣기 

☞ 비어체이서 (Beer Chaser) 
맥주를 마시는 사이 또는 마지막에 강한 술을 원할 때 한입에 털어 넣기 

☞ 예거맥주 (Jager Beer) ? Herb Beer 
맥주에 예거를 섞어 마시면 허브의 진한 향이 베인 매력적인 맥주의 맛을 느낄 수 있다. 

☞ 칵테일 (Cocktail) 
토닉워터, 콜라, 오렌지와 간단하게 섞어서 칵테일로 만들어 먹을 수 있다. 

<예거 칵테일 만들어 먹기>

1 예거 오렌지(Jager Orange) 
예거마이스터, 오렌지 주스, 얼음 2~3개의 얼음과 함께 


예거마이스터를 채운 후 오렌지 주스를 그 위에 붓는다.


2 예거 코크(Jager & Coke) 
예거마이스터, 콜라, 얼음, 레몬 예거마이스터를 글라스에 부은 후 

얼음 2~3조각과 레몬 조각을 넣는다. 그 위에 콜라를 채운다.

3 예거마이스터 사워(Jagermeister Sour) 
예거마이스터 40ml, 레몬 주스 20ml, 설탕 시럽 20ml, 오렌지 주스 40ml 

얼음과 함께 모든 재료를 쉐이크하고 텀블러에 붓는다.

4 예거 메리(Jager Mary) 
예거마이스터, 토마토 주스, 소금/후추, 타바스코 소스 얼음과 예거마이스터를 글라스에 

채운 후 토마토 주스를 그 위에 붓는다. 소금, 후추, 타바스코 소스로 맵게 만들고 장식을 한다.

5 바나나 예거(Banana Jager) 
예거마이스터 30ml, 디카이퍼 30ml, 레몬 주스 30ml, 복숭아 주스 40ml, 

토닉 워터 모든 재료를 부순 얼음과 함께 블렌더에 넣고 섞은 후 글라스에 따른다. 

토닉 워터를 그 위에 채운다.